注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天外来客的博客

网易博客我的网络剪报

 
 
 

日志

 
 

第三代北斗芯片正式发布 体积比硬币还小  

2017-09-17 11:04:55|  分类: 投资、股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://news.ifeng.com/a/20170917/52027421_0.shtml

2017年09月17日 08:48:13

这是支持新一代北斗三号信号体制的高精度导航定位芯片与1角硬币的对比照片。

原标题:第三代北斗芯片正式发布我国北斗应用进入快速发展期

新华社北京9月16日电(记者白国龙)记者从中国卫星导航定位协会获悉,全球首个支持新一代北斗三号信号体制的高精度导航定位芯片16日正式发布。

这是一款拥有完全自主知识产权的国产基带和射频一体化芯片,由深圳华大北斗科技有限公司研发。据专家介绍,这款超低功耗的第三代北斗芯片能在没有地基增强的情况下,实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。未来,芯片可被广泛应用于车辆管理、汽车导航、可穿戴设备、航海导航、GIS数据采集、精准农业、智慧物流、无人驾驶、工程勘察等领域。

作为国家战略性空间基础设施,我国北斗卫星导航系统不仅对国防安全意义重大,在民用领域的精准化应用也越来越广泛。据统计,2016年卫星导航与位置服务产业总产值达到2118亿元,较2015年增长约22.06%。北斗对产业核心产值的贡献率已达到70%。

(科技)(1)第三代北斗芯片发布

9月16日,工作人员展示支持新一代北斗三号信号体制的高精度导航定位芯片。

国家测绘地理信息局副局长闵宜仁16日在第六届中国卫星导航与位置服务年会上表示,当前我国北斗应用已进入快速发展阶段,随着卫星导航技术与物联网、大数据、云计算等技术和领域的结合,卫星导航与位置服务已成为我国重要的战略性新兴产业。

“北斗所提供的服务正进入普通百姓生活,北斗技术已跳出单一导航技术的范畴,成为一项平民化、日常化的高精尖技术。”中国卫星导航定位协会会长于贤成告诉记者,在城市燃气、城镇供热、电力电网、供水排水、智慧交通、智慧养老等多种行业的迫切需求下,目前,国家北斗精准服务网已为全国超过400座城市的各种行业应用提供北斗精准服务,有效推动智慧城市基础设施的优化和完善。

据北斗卫星导航系统总设计师杨长风在第六届中国卫星导航与位置服务年会上介绍,我国计划今年年底前发射四颗北斗三号卫星,目前正扎实推进北斗全球系统的组网建设和北斗二号区域系统的稳定运行。预计2020年前后全面建成具备覆盖全球的服务能力,届时北斗产业规模将达到2400亿元。第三代北斗芯片正式发布 体积比硬币还小 - 网络剪报 - 天外来客的博客

第三代北斗芯片正式发布 体积比硬币还小 - 网络剪报 - 天外来客的博客
第三代北斗芯片正式发布 体积比硬币还小 - 网络剪报 - 天外来客的博客

[责任编辑:安晨 PN104]


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017