注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天外来客的博客

网易博客我的网络剪报

 
 
 

日志

 
 

国人骄傲!华为重磅宣布,领先全球!  

2017-09-15 19:36:11|  分类: 时事,时政,时评, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://cj.sina.com.cn/article/detail/5617133798/404195?cre=sinapc&mod=g&loc=4&r=0&doct=0&rfunc=75&tj=none

2017年09月15日 18:07:09 政商参阅

国人骄傲!华为重磅宣布,领先全球! - 网络剪报 - 天外来客的博客

十年苦心研发

只为此刻站上世界巅峰

当所有人都沉浸在iPhone 8 的消息中时,一条德国电信发布的消息,席卷并震惊了整个欧洲——中国华为,正式推出5G网络!

据报道,德国电信已经正式宣布联合华为公司推出全球首个5G商用网络。这是全球第一个推出完整5G网络技术的政府和企业。

简直不敢相信!

20年前,我国才刚刚开始引入手机通话。20年来,我们从1X手机信号,到2G时代,再走到3G,4G手机网络;整整20年,我们的通信技术都在不断模仿、追赶、加倍研发,因为我们起步晚,专利少!

国人骄傲!华为重磅宣布,领先全球! - 网络剪报 - 天外来客的博客

(美国高通是过去二十年的专利霸主)

所有这些2G/3G/4G信号的标准,过去都只能由别人说了算,包括美国、欧洲等,每一年,我们要被高通赚取数百亿元。

谁也想不到,5G时代,过去技术落后的中国终于实现了弯道超车。

这意味着,我们的5G技术已经开始领先国际;这更意味着,我们从国际通信时代的落后者、追赶者、模仿者,成长为了今天的领头人。

华为的这一宣布意义重大,对于中国通讯业来说,这是历史性的时刻!

华为用努力颠覆了高通的霸局,打破了欧美国家长达20年的国际通讯技术大封锁,也告诉世界,核心技术不再是西方的专利,核心标准也不再是西方企业大肆敛财的手段!

国人骄傲!华为重磅宣布,领先全球! - 网络剪报 - 天外来客的博客

(华为74岁的创始人任正非)

未来三十年是属于互联网、物联网的时代,谁率先掌握了5G技术,谁就能在未来的大国对话中拥有话语权。高速、高质量的网络传播技术,对于一个国家的经济安全和未来发展,将起到至关重要的作用,有人甚至将5G技术比做一国之“ 大脑 ”。

国之重器,岂能由他人掌控!国外的技术封锁再严密,也要打破这一尴尬的局面!

2009年,华为率先开始对5G技术的研究和部署。

2011年,华为演示了5G基站原型机Ultra-Node,其下载速率在当时已经达到了50Gbps。

2013年,华为正式超越爱立信,成为全球第一大通讯设备制造商。

2016年11月17日,在3GPP RAN1 87次会议上,华为的Polar Code(极化码)方案,成为5G控制信道eMBB场景编码最终方案。实现通讯核心话语权零的突破!

2017年6月,华为超越长期霸占核心路由器市场全球首位的思科,占据核心路由器市场的全球第一份额。

2017年6月28日,华为联合中国移动展示了全球首个5G服务化核心网样机。该样机全面符合3GPP国际标准确定的5G技术方向。

5G时代,一代神机诞生

提到5G,不得不提华为稍早前诞生的“神器”——麒麟970芯片。

国人骄傲!华为重磅宣布,领先全球! - 网络剪报 - 天外来客的博客

9月2日晚上8点,华为在德国柏林IFA2017大展上,正式发布麒麟970芯片。该芯片就配置了世界上首款准5G网络基带,最高支持到LTE Cat.18,移动网络的传输速度至少是高通芯片的两倍,足以展现华为在网络建设方面的实力。

这颗强大芯片如无意外将会在华为旗舰手机Mate10上首发。

除了5G基带,麒麟970的出色之处还有下面几个方面:

1、55亿晶体管

麒麟970芯片采用台积电10纳米工艺制成,包含55亿晶体管,面积约100平方毫米,差不多是一个指甲盖的大小。更高的集成度往往意味着更高的性能和更低的发热量,麒麟970这般配置足以跟世界上的顶尖芯片叫板。

2、世界首个AI芯片

麒麟970是全球首款内置神经元网络单元(NPU)的人工智能处理器。

在人工智能的支持下,麒麟970可在特定任务下,比规模类似的CPU快25倍,同时功耗效率降低50倍。例如在NPU的加成下,拍摄1000张照片仅仅消耗手机0.19%的电量,十分爆炸。

人工智能处理器的研发,是一场没有硝烟的战争,全世界的高科技公司,正在攻关。估计没人想到,是中国公司华为,第一个拿出了人工智能处理器的手机芯片。

国人骄傲!华为重磅宣布,领先全球! - 网络剪报 - 天外来客的博客

数十年磨一剑

曾经,美国的苹果在中国牛得一发不可收拾,每次发布新款,躺在苹果门前过夜也要买。

曾经,我们国产手机的核心灵魂——芯片,一直被一家叫高通的美国企业垄断着。

曾经,因为没有自己的芯片,中国每年生产全球77%的手机,但面对美国高通的时候,却没有发言权、议价权,不得不向高通低头支付高昂专利费。

然而,今天这一切正在改变!

国人骄傲!华为重磅宣布,领先全球! - 网络剪报 - 天外来客的博客

十年如一日,枯燥无味的研发

2017年,因为任正非、马云、马化腾们,每一个中华儿女的民族自豪感从未如此之强,这是因为我们看到了中国企业不再被人压制、被人唾弃,而是被敬畏、去引领。

团结奋斗,为中华而为之!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017