注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天外来客的博客

网易博客我的网络剪报

 
 
 

日志

 
 

炒菜1个习惯让他血管堵了99% 这个坏习惯你也有  

2017-09-14 13:19:25|  分类: 饮食.医药.健康. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://fashion.ifeng.com/a/20170914/40279903_0.shtml

2017年09月14日 07:43:28

来源:健康时报

炒菜1个习惯让他血管堵了99 这个坏习惯你也有 - 网络剪报 - 天外来客的博客


炒菜1个习惯让他血管堵了99 这个坏习惯你也有 - 网络剪报 - 天外来客的博客
自动播放

炒菜是每个家庭的必修课,炒的菜营养健康,全家都收益,而炒菜时不注意,如果有了这个坏习惯,就会让血管堵塞,危害全家健康。这个坏习惯是炒菜用过量的油,这不是危言耸听,是真实的例子。

据《中国江苏网》报道,70多岁的王老汉近一个月来双腿乏力,走50米就腿疼,走不动路。到医院检查,医生都大吃一惊:王老汉全身多处血管严重病变,颈动脉、肾动脉、髂动脉、腿动脉等主要血管均出现重度狭窄甚至闭塞,最严重的地方达到99%阻塞。而最终发现这一切的罪魁祸首都是:吃得过油!

炒菜(供图/视觉中国)

炒菜过量用油的危害

1. 血管堵,易患脑中风

油吃多了对心脑血管疾病有很大的诱发作用。而这些过多胆固醇和脂肪酸会附着沉积在血管上,造成动脉硬化,最终还会形成血栓。血栓一旦阻塞心血管,结果就是脑中风。

2. 导致肥胖、高血压

油最大的特点就是油脂高,大量食用会让人的身体发胖继而诱发各种疾病,1克即可产生9千卡的热量。一胖百病生:高血脂、高血糖、高血压、冠心病和脑梗塞等富贵病就会随之而来。

3. 诱发多种癌症

美国食品药物管理局甚至建议食品生产商在食品标签上说明:饮食中脂肪总量低可减少罹患结肠癌、乳腺癌、前列腺癌的风险。

几乎所有人都有这个坏习惯!

这是有数据支持的,据统计,目前我国城市居民平均吃油量高达45~50克,相比中国营养学会推荐每人每日25~30克的标准,超出了一大截!

那么怎么减少吃油4诀窍!

1. 多采用蒸、煮、炖、汆、拌等少油的烹调方法;

2. 少吃奶油蛋糕、酥皮点心等食物;

3. 减少外出用餐次数;

4. 多使用不粘锅、微波炉等炊具。炒菜1个习惯让他血管堵了99 这个坏习惯你也有 - 网络剪报 - 天外来客的博客

炒菜1个习惯让他血管堵了99 这个坏习惯你也有 - 网络剪报 - 天外来客的博客
炒菜1个习惯让他血管堵了99 这个坏习惯你也有 - 网络剪报 - 天外来客的博客

[责任编辑:曹凡殊 PQ027]


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017