注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天外来客的博客

网易博客我的网络剪报

 
 
 

日志

 
 

炒股大忌:4种错误的炒股心态,你属于哪一种?  

2017-08-29 08:57:47|  分类: 财富故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://cj.sina.com.cn/article/detail/5882251062/377929?cre=sinapc&mod=g&loc=2&r=0&doct=0&rfunc=48&tj=none

2017年08月28日 14:45:09 学股网

投资者想要步入炒股的最高境界,达到运用自如,出神入化的地步,成为股市顶尖高手,成为股市真正赢家,应当首先学会培养自己正确而良好的心态,培养过硬的心理素质,惟有如此,才能最终达成自己的赢利目标。炒股最重要的赢利法宝是什么?既不是资金,也不是技术,而是心态。

一、斤斤计较型

一般来说,做股票想赚钱,首先第一步先要保本,第二步才能有赚钱的机会,所以买卖股票在价格挂单上非常重要,正因如此,所以很多投资者就会很在乎挂单时的小小差价,斤斤计较一两分钱,该买的时候,总想等再跌低两分,由于挂低了两分,结果无法成交,看好的股却一路拉升,有的甚至在短短十多分钟就涨停了。而涨幅达到很高的个股,也获利丰厚时,该获利了结的时候,可有的投资者总想卖个好价钱,由于高持了一两分钱,无法成交,结果原本可以赚钱的股却一路下挫,一泻千丈,有的甚至当天跌停,又是来回坐电梯。

建议:做股票不要斤斤计较一两分钱,能进股市的,我想也不会是连两分钱也付不起吧,我们赚钱不是只赚两分钱的,而是更大一个差价,往往这样就会因小失大的,大方点吧。

二、追求完美型

股市里常有一些过于自信的投资者朋友,他们买卖股票总会肓目的去设一个目标,而没有任何有力的依据证明该股今后一定会走到目标价位。有的朋友总认为,这股没有跌到设定的价位我就不买,结果一等就是几个月,甚至更长的时间都没有调到理想进场价位,白白浪费宝贵的黄金时间,还错过了市场更多的赚钱机会。有的朋友持有好股时,总想涨到理想价位才卖出,结果并不能如愿以偿,最终因为过于自信和贪婪,结果不赚钱反深套,也种情况常有发生。

建议:去鱼头去鱼尾,吃个鱼身就可以了,股票只赚取中间安全那个波段就可以了,何必追求完美呢。不贪心是赚钱的唯一笨方法,但也是最安全的!记住股市的天敌就是贪婪和恐惧!

三、藕断丝连型

我相信很多人都有过调仓换股的经历,有时真的是一买就跌,一卖就涨,有的股票卖出以后,还上涨许多。有些朋友卖股后,一回头看看,天呀,涨了那么多,又开始后悔当初的决定了,总会哀声叹气,总爱说早知不卖就好了,这样做股的话真的容易老。其实世上是无法精确预知未来的,也没有那么多早知,要是有早知的话,我就会天天买涨停的股票了。

建议:当一只股票不确定百分百要涨的时候,我们不要冒很大的风险去赌,就算涨了,那又怎样,涨停的股天天那么多,你能天天买到吗?卖了就卖了,不要回头多看了,如果真的涨了,你不妨总结一下当初选股的理由,用同样的方法去挑选更牛的股票。

四、霸王条约型:

有的的投资者在调仓换股过程中,最不希望看到一买就跌,一卖就涨的现象,他换股后,总希望买入的股不跌,卖出的股不涨,这样他(她)心里才能平衡,反之,心里就极为难受。有的投资者找别人给他分析股票的时候,希望别人的分析马是立竿见影,建议卖的,就不能再涨,否则视其专业不行,不够负责;建议买的,就不能要再跌,中间波动都不可以,否则视其专业不行,不够朋友。不管是朋友分析也好,专业人士分析也罢,只要提出来的建议若不能对现,心里就会责怪他,埋怨他,尽管表面不说出来,心里也有着很大的意见,总会想,就知不听他的就好了,还不如自已操作呢。

建议:如果有这样的朋友,请你更要理性分析,认真了解股市存在的波动与变化。你要知道,任何人给你参考,我想都是善意的,市场每天都有新的变化,不能机械化操作,要灵活操作,注意跟踪和发现,策略应对新的变化。

股市里从不缺乏赚钱的机会,只缺乏赚钱的本领,赚钱是靠方法,亏钱肯定也是有原因的。投资者要调整好心态,用一颗平常心去面对,只要你不贪婪,不恐惧,那么你赚钱的时候就来了。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017