注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天外来客的博客

网易博客我的网络剪报

 
 
 

日志

 
 

Windows XP迄今不灭:份额超macOS、Linux总和  

2017-08-28 08:59:44|  分类: PC,系统,软硬件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://tech.sina.com.cn/roll/2017-08-28/doc-ifykiqfe2105041.shtml?cre=sinapc&mod=g&loc=12&r=0&doct=0&rfunc=48&tj=none

2017年08月28日 06:58 太平洋电脑网

Windows XP经典得不能再经典的桌面操作系统,自2001年诞生以来,直至2014年4月8日微软宣布停止支持,当时那套系统已经拥有12年7个月的“高龄”,如此“长寿”在操作系统中算是前无古人。而如今它已整整16岁。相信大多数人第一个满熟练度的操作系统应该就是它。

据市场调查机构NetMarketShare的最新数据显示,Windos XP系统目前仍旧占有6.10%的市场份额,相比上个月下降了0.86个百分点。即便如此,这操作系统仍然是全球第三大系统,份额甚至超过了macOS、 Linux的总和。这就意味着Windows XP目前仍然是部分用户首选操作系统,尽管微软不再给它提供补丁修复和安全更新。

尽管Windows XP已经老去,不再支持各种新硬件设备、新技术,也存在各种安全漏洞,但很多人依然偏爱着它。值得一提的是,其实微软也算够良心,前一段勒索病毒爆发的时候,就第一时间为Windows XP提供了补丁。

虽然运行这个系统大多都是配置老旧无法升级的设备,但其“系统霸主”的身份还真是不容小觑。尽管Windows XP已经退位给家族兄弟,不过估计它依然还会存活一段很长的时间。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017