注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天外来客的博客

网易博客我的网络剪报

 
 
 

日志

 
 

一只中概股瞬间暴涨2020306% “当上”世界股王  

2017-08-12 10:47:53|  分类: 投资、股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://finance.ifeng.com/a/20170812/15578664_0.shtml

2017-08-12 06:50:45

来源:凤凰国际iMarkets

一只中概股瞬间暴涨2020306 “当上”世界股王 - 网络剪报 - 天外来客的博客


在Nasdaq挂牌上市的中概股海亮教育( HLG-US ) ,本周四开盘不久,股价瞬间由10美元附近飙升到199999.99美元,涨幅超过2万倍达2020306%,短暂坐上世界股王的宝座。

在这短短的几分钟内,海亮教育不只是当上世界股王,若以每股20万美元的股价计算,市值达5.2万亿美元,立即“秒杀”超越苹果的市值8023亿美元,更打破了苹果成为首家市值破万亿美元的美梦。

海亮教育始创于1995年。2015年7月,海亮教育在美国纳斯达克全球市场挂牌交易,成为国内首家登陆美股的基础教育全日制学校。公司号称是长三角最大、全国第三大民办基础教育集团。财报显示, 2017年上半年海亮教育收入为5290万美元,净利润为760万美元。

从成交明细来看,海亮教育如此不合理的股价瞬间飙升,最有可能的应该是“胖手指”(或称“乌龙指”) 所造成,这一笔乌龙单,以近20万美元成交700股,成交金额高达1.399亿美元。

“胖手指”是指金融业交易员或股民在交易时,不小心敲错了数字或买卖方向,造成了离谱交易。

若以海亮教育周四合理区间价格—开盘价10.18美元来计算,这笔交易要多付1.4亿美元。

海亮教育以199999.99美元的价格成交了700股,也就是说本来可以用大约7000美元购入的股票,这位交易员花了1.4亿

这笔离谱的价格成交后,海亮教育触动限制上限价格机制,被暂停交易5分钟,随后回复正常股价,终场以10.35美元作收。一只中概股瞬间暴涨2020306 “当上”世界股王 - 网络剪报 - 天外来客的博客

炒股亏了怎么办?看这里,无论你炒A股、美股、黄金还是外汇,在这里能够获得最精准的投资情报。关注微信公众号【华尔街情报】(微信号:iMarkets)

一只中概股瞬间暴涨2020306 “当上”世界股王 - 网络剪报 - 天外来客的博客

[责任编辑:张园 PF017]


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017