注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天外来客的博客

网易博客我的网络剪报

 
 
 

日志

 
 

速度十倍于4G!坐高铁即将能用上超高速Wi-Fi  

2017-08-11 16:59:59|  分类: IT,数码,视信,软 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://news.ifeng.com/a/20170811/51611914_0.shtml

2017年08月11日 11:27:07

原标题:速度十倍于4G! 我国高铁超高速Wi-Fi速度震惊全球

忘带钱包?移动支付没关系!

不想挤地铁?共享单车我来骑!

出差坐火车?高铁把慢车都取缔!

没时间买东西?网络购物才是秘籍!

近日,一段中国“新四大发明”的freestyle

火遍大江南北

各国网友纷纷点赞

中国“新四大发明”:移动支付、高铁、共享单车、网络购物早已成为国际关注的热点,不知惹多少外国网友羡慕嫉妒恨,纷纷表示要把中国“新四大发明”都打包带回家。

这两日,一则关于高铁的消息,更是让很多网友喜大普奔!

中国即将实现这一技术:乘坐高铁时能用上高速免费Wi-Fi!

一直以来,高铁速度快、安全平稳、甚至还有高铁外卖这种便民服务,但是,高铁上的网络速度一直是乘客们想要继续优化提升的。

8月4日,超高速无线通信(EUHT)技术首次在京津城际高铁上进行了演示。在300公里速度的高铁上,也能通过无线Wi-Fi获得非常流畅的实时视频,平均传输速率大约是现有4G的10倍。

困扰高铁乘客的问题,解决了!

在超高速无线通信系统(EUHT)技术测试的现场,乘客通过手机连接到指定Wi-Fi,可稳定、流畅地上网和观看视频,实际体验和家中Wi-Fi基本没有区别。

如何理解超高速无线通信(EUHT)技术在高铁上的应用?

超高速无线通信(EUHT)技术在高铁上应用

意味着在300公里每时的高速移动情况下,

通信切换可靠性达100%,

平均通信延时5ms,

空口时延小于1ms,

平均传输带宽达150Mbps。

如果对这些数字不清楚

那么小青告诉你

这些技术指标

超过了目前世界最先进的4G移动通信技术10倍以上,

并达到5G技术提出的性能指标要求。

意味着在高铁上你可以这样

还可以这样

甚至还可以这样

据悉,这款高速、免费、还稳定的高铁Wi-Fi有望于今年年底首先在京津城际高铁上推广,未来有望推广到其它高铁线路。

这消息一出来,网友们表示:生在中国咋那么幸福

为中国速度喝彩!

为中国智造点赞!

综合:中国新闻网、新华社等速度十倍于4G!坐高铁即将能用上超高速Wi-Fi - 网络剪报 - 天外来客的博客

速度十倍于4G!坐高铁即将能用上超高速Wi-Fi - 网络剪报 - 天外来客的博客

[责任编辑:罗潇 PN130]


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017